PELEPASAN PURNA TUGAS BUPATI DAN WAKIL BUPATI SRAGEN PERIODE 2016-2021

SRAGEN – Bupati dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati dan Wakil Bupati Dedy Endriyatno telah menuntaskan tugas dan pengabdiannya untuk Kabupaten Sragen hari ini, Senin (3/5/2021). “Di setiap era kepemimpinan tentu membawa cirinya masing-masing. Tidak ada seorang pemimpin yang sempurna. Diantara kelebihan pasti ada kekurangan, pun demikian diantara kekurangan yang dimiliki pasti juga banyak kelebihan yang diberikan. Selama masa pengabdian 5 tahun ini, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya,” ungkap Bupati Yuni, pada pidatonya dalam upacara pelepasan purna tugas Bupati dan Wakil Bupati Sragen masa periode 2016-2021, di Alun-Alun Sasono Langen Putro Sragen. Upacara pelepasan purna tugas ini merupakan bentuk penghormatan untuk Bupati dan Wakil Bupati yang telah purna tugas dengan dihadiri oleh jajaran pemerintahan Kabupaten Sragen. Selain permintaan maaf, pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN yang selama ini sudah mendukungnya. “Terima kasih atas segala pengorbanan, loyalitas, dedikasi selama kami memimpin di Kabupaten Sragen. Sebaik apapun pemimpin, sevisioner apapun dia tidak akan mungkin bisa membawa daerahnya maju tanpa ASN yang berkualitas,” ungkapnya. Seperti diketahui, Yuni akan memimpin kembali Kabupaten Sragen di periode selanjutnya bersama Wakil Bupati terpilih Suroto. Meskipun tidak lagi bersama Wakil Bupati Dedy, ia tetap mengharapkan masukan serta bimbingannya untuk membangun Sragen. “Pada masa yang akan datang saya sudah tidak bisa lagi bersama dengan Mas dedy dalam pemerintahan ini, bukan berarti hubungan kita berakhir sampai disini. Masukan, saran, bimbingan dan sebagainya tetap kami harapkan,” ungkapnya. Sementara itu, Wakil Bupati Dedy juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh jajaran yang telah memberikan dukungan dan kerja sama selama ia melaksanakan amanah sebagai wakil bupati di Sragen. Dalam kesempatan ini pula, ia menyampaikan permintaan maafnya kepada masyarakat Sragen. “Tentu 5 tahun merupakan perjalanan pendek dan 5 tahun itu pula sangat memungkinkan saya melakukan kesalahan dan hal-hal yang tidak berkenan. Maka dengan kesempatan pada pagi hari ini, kepada Ibu Bupati Sragen, rekan-rekan Forkopimda, dan seluruh peserta yang hadir, ijinkan saya meminta maaf atas kesalahan, janji dan harapan yang belum saya wujudkan, saya meminta maaf yang sebesar-besarnya,” ungkapnya. Sebelum menutup pidatonya, ia berpesan kepada seluruh ASN Kabupaten Sragen bersama-sama Bupati Sragen dan Wakil Bupati Sragen baru untuk mewujudkan dan membangun rumah besar Kabupaten Sragen sebagai rumah yang nyaman. Rangkaian kegiatan ini ditutup dengan penyerahan buket bunga kepada dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati dan Dedy Endriyatno yang telah purna tugas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sragen, serta pelepasan balon dan burung merpati ke udara.